Miele e Zucchero

  • Miele di Fiori di Bosco

    Venduto da: Gabannini

    Caratteristiche generali: Miele molto particolare raccolto a giugno. Periodo in cui le particolari condizioni climatiche
    hanno permesso la produzione di MELATA che le api hanno raccolto in maniera abbondante mescolandola al nettare
    dei fiori. Ne nasce un miele millefiori molto saporito arricchito dalle note calde e maltate della melata di bosco.

     

    L’origine botanica è varia e complessa come lo è tipicamente il miele millefiori. Raccolto esclusivamente nel territorio del comune di Urbino e nei territori dei comuni immediatamente limitrofi.
    È un miele che cristallizza in tempi non troppo rapidi grazie alla presenza della melata che, di norma, tende a rimanere liquida a lungo. Il colore vira decisamente al marrone scuro, quasi nero, nel miele liquido, fino al marrone medio nel cristallizzato.
    Di odore mediamente intenso che ricorda il caldo, maltato della melata di bosco pur su di una base decisamente vegetale tipica del miele millefiori.
    ASPETTO GUSTATIVO
    Miele mediamente dolce che stupisce per l’esplosione di sapori che regala in bocca: vegetale leggero, maltato medio e leggero tostato.
    VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G
    Valore Energetico Kcal 304
    KJ 1295
    Grassi 0 g
    Carboidrati 82 g
    di cui zuccheri 82 g
    Proteine 0,2 mg
    Sale 0 mg
    Venduto da: Gabannini

    Miele di Fiori di Bosco

    6,3010,40
  • Miele di Eucalipto

    Venduto da: Gabannini

    Miele che annovera molti estimatori per il suo carattere deciso e senza compromessi. Il suo profilo organolettico non ha nulla a che vedere con le note balsamiche, mentolate tipiche dell’eucaliptolo che è l’olio essenziale di eucalipto.

     

    ORIGINE BOTANICA E GEOGRAFICA
    Eucalyptus camaldulensis Dehnh. – Fam. Myrtaceae

     

    ASPETTO VISIVO
    È un miele che tende a cristallizzare in tempi molto rapidi. Questo comporta una massa cristallizzata abbastanza compatta con cristalli fini o medi. Il colore varia dall’ambra nel miele liquido a beige più o meno scuro nel miele cristallizzato.

     

    ASPETTO OLFATTIVO
    Di odore mediamente intenso che ricorda la liquirizia, i funghi secchi, l’affumicato. A qualcuno porta alla mente il dado da brodo o il mou. Alle volte non molto fine ma decisamente caratteristico.

     

    ASPETTO GUSTATIVO
    Non è troppo dolce quindi mai stucchevole. È un miele dall’aroma molto ricco e complesso, molto più fine in bocca rispetto al naso; ricorda le caramelle al mou e la liquirizia. Abbastanza persistente in bocca.

     

    VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G
    Valore Energetico Kcal 304
    KJ 1295
    Grassi 0 g
    Carboidrati 82 g
    di cui zuccheri 82 g
    Proteine 0,2 mg
    Sale 0 mg

    Venduto da: Gabannini

    Miele di Eucalipto

    6,8012,40
  • Mielosità al peperoncino

    Venduto da: Gabannini

    Confezione: 270 g

    Lotto e scadenza:
    31/07/2022

     

    Prodotto imbattibile per durata della lavorazione. Necessitiamo di un periodo variabile dai 24 ai 36 mesi per ottenere un prodotto che stupisce per la complessità dei profumi e del gusto che sa regalare. Certamente il piccante è presente ma mai esagerato se si pensa che utilizziamo i peperoncini Naga Morich, Habanero Orange, Habanero Chocolate e Trinidad Scorpion e Cayenna calabro da aggiungere al miele di acacia. È un prodotto ESSENZIALE nella lavorazione ma molto complesso nel risultato finale. Fenomenale da abbinare ai formaggi per le sensazioni che sa regalare.

    MODALITÁ DI CONSERVAZIONE
    Conservare in un luogo fresco e asciutto.

  • Mielosità alla nocciola

    Venduto da: Gabannini

    Confezione: 270 g

    Lotto e scadenza:
    31/07/2022

     

    Probabilmente il prodotto più gustoso e maggiormente in grado di suscitare sensazioni di vera e propria soddisfazione per tutti gli amanti della frutta secca.
    Pensare di unire il miele nostro di acacia con ben il 15% di NOCCIOLA TONDA GENTILE TRILOBATA I.G.P. del Piemonte è pensare a chi ama la lussuria a tavola. Il sapore leggermente tostato, dolce e deciso della nocciola si sposa perfettamente con il vanigliato del miele di acacia. Acquistiamo soltanto nocciola certificata e non aggiungiamo assolutamente nessun aggregante chimico e questo, nel tempo, potrebbe portare la nocciola a separarsi dal miele. Basta mescolare il vaso e mangiare questo prodotto ESSENZIALE nella lavorazione ma decisamente elegante e gustoso. Anche per i più piccoli che potrebbero sostituire la crema di nocciole con questo prodotto assolutamente naturale.

    MODALITÁ DI CONSERVAZIONE
    Conservare in un luogo fresco e asciutto.

  • Miele di Sulla

    Venduto da: Gabannini

    PRODUZIONE 2020
    Lotto e scadenza:
    31/07/2022

    Miele Miele di non facile produzione nel territorio del Montefeltro.
    ORIGINE BOTANICA E GEOGRAFICA
    Citrus spp. – Fam. Rutaceae
    ASPETTO VISIVO
    È un miele che tende a cristallizzare in tempi non troppo rapidi. Il colore è sempre molto chiaro, quasi bianco nel miele cristallizzato.
    ASPETTO OLFATTIVO
    Di odore molto tenue.
    ASPETTO GUSTATIVO
    Delicato con una leggera nota vegetale.
    VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G
    Valore Energetico Kcal 304
    KJ 1295
    Grassi 0 g
    Carboidrati 82 g
    di cui zuccheri 82 g
    Proteine 0,2 mg
    Sale 0 mg
    MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
    Conservare in un luogo fresco e asciutto.
    Venduto da: Gabannini

    Miele di Sulla

    6,8012,40
  • Miele di Arancio

    Venduto da: Gabannini

    PRODUZIONE 2020
    Lotto e scadenza:
    31/07/2022

     

    Miele molto delicato ed apprezzato per il suo retrogusto di fiori di arancio.

    ORIGINE BOTANICA E GEOGRAFICA
    Citrus spp. – Fam. Rutaceae Miele derivante dalle nostre api stanziali sulla costa Jonica della Basilicata.

     

    ASPETTO VISIVO
    Cristallizza abbastanza velocemente in cristalli solitamente di media grandezza. Il colore può variare da giallo paglierino chiaro a scuro. Quando cristallizza diventa molto chiaro e varia dal bianco al beige.

     

    ASPETTO OLFATTIVO
    Miele molto aromatico che, se fresco, ricorda i fiori di zagara; col tempo assume un odore più fruttato ma sempre molto fragrante.

     

    ASPETTO GUSTATIVO
    Abbastanza dolce, conferma le sensazioni avute all’olfatto. Ben presente l’aroma di fiori d’arancio e, a seconda delle annate, il retrogusto fruttato. Rinfrescante e abbastanza persistente in bocca.

     

    VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G
    Valore Energetico Kcal 304
    KJ 1295
    Grassi 0 g
    Carboidrati 82 g
    di cui zuccheri 82 g
    Proteine 0,2 mg
    Sale 0 mg

     

    Conservare in un luogo fresco e asciutto.
    Venduto da: Gabannini

    Miele di Arancio

    6,8012,40
  • Miele di Girasole

    Venduto da: Gabannini

    PRODUZIONE 2020
    Lotto e scadenza:
    31/07/2022

     

    Miele che si è tornati a produrre da pochi anni viste le difficoltà che le api hanno avuto su questo fiore a causa, probabilmente, dell’utilizzo in fase di concia del seme dell’utilizzo di pesticidi altamente nocivi per le api.

     

    ORIGINE BOTANICA E GEOGRAFICA

    Helianthus annuus – Fam. Compositae Miele che origina esclusivamente nel territorio del Montefeltro.

     

    ASPETTO VISIVO
    È un miele che tende a cristallizzare in tempi molto rapidi. Il colore del miele liquido è solitamente giallo vivo. Diventa di un giallo più scuro nel prodotto cristallizzato.

     

    Leggero, di paglia, di cera, di polline, di fieno appena tagliato, di foglia di pomodoro, di conserva di pomodoro, di ananas.
    ASPETTO GUSTATIVO
    Simile all’odore, leggermente erbaceo, con una sensazione “rinfrescante”. Simile allo zucchero fondente, nei mieli a cristallizzazione più fine, fruttato, di albicocche mature, con retrogusto di anice stellato.
    VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G
    Valore Energetico Kcal 304
    KJ 1295
    Grassi 0 g
    Carboidrati 82 g
    di cui zuccheri 82 g
    Proteine 0,2 mg
    Sale 0 mg
    MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
    Conservare in un luogo fresco e asciutto.
    Venduto da: Gabannini

    Miele di Girasole

    5,8010,40
  • Miele di Melata

    Venduto da: Gabannini

    PRODUZIONE 2020
    Lotto e scadenza:
    31/07/2022

     

    La melata è una sostanza prodotta da insetti parassiti (in questo caso appunto la Metcalfa pruinosa – Rincote Omottero della famiglia dei Flatidi) delle piante che grazie al loro apparato boccale pungente perforano la pianta e ne succhiano la linfa.
    La componente zuccherina della stessa viene poi escreta (la melata) e le api la bottinano e la riportano all’alveare. Per questo motivo il miele di melata viene definito anche miele di pianta.

     

    ORIGINE BOTANICA E GEOGRAFICA
    Miele derivante dalla bottinatura di Melata di Metcalfa (Metcalfa Pruinosa). Varia anche se prevalente del Montefeltro.

     

    ASPETTO VISIVO
    Solitamente liquido (e molto vischioso) per lungo tempo, può cristallizzare più o meno velocemente a seconda dei nettari di accompagnamento del miele. Il colore molto scuro può variare da ambra scuro a nero pece. Se cristallizzato si presenta di colore marrone più chiaro.

     

    ASPETTO OLFATTIVO
    Di media intensità. L’odore è caldo, maltato. Appare tostato. Può ricordare la passata di pomodoro appena fatta.

     

    ASPETTO GUSTATIVO
    Miele di media intensità con retrogusto non troppo persistente e salato. Il sapore ricorda quello della frutta essiccata e del malto. Ad alcuni può ricordare il “bruciato” delle pietanze troppo cotte sul fuoco a legna.

     

    Valore Energetico Kcal 304
    KJ 1295
    Grassi 0 g
    Carboidrati 82 g
    di cui zuccheri 82 g
    Proteine 0,2 mg
    Sale 0 mg

     

    MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
    Conservare in un luogo fresco e asciutto.

    Venduto da: Gabannini

    Miele di Melata

    6,3011,40
  • Mielosità alla curcuma

    Venduto da: Gabannini

    Confezione: 270 g

    Lotto e scadenza:
    31/07/2022

     

    Immagina della curcuma di qualità superiore, biologica, ed immagina del miele di acacia, dolce e dal profumo confettato. Pensa all’unione di questi 2 ingredienti e ad una lavorazione di almeno 12 mesi. Senza aggiunta di qualsivoglia prodotto estraneo. Lascia fare alla natura aiutandola soltanto a lavorare al meglio. Nel tempo il miele di acacia assorbirà, secondo una metodologia dalla nostra azienda, tutte le caratteristiche organolettiche e i benefici che si riconoscono alla curcuma di qualità. Otterremo un prodotto ESSENZIALE nella lavorazione ma molto complesso nel risultato finale. Utilizzalo sul pane per una colazione sana o uno spuntino energetico.

    MODALITÁ DI CONSERVAZIONE
    Conservare in un luogo fresco e asciutto.

  • Miele di Tiglio

    Venduto da: Gabannini

    Miele molto aromatico. Dal sapore estremamente caratteristico.

     

    Tilia spp. – Fam. Tiliaceae Miele che origina esclusivamente nel territorio del Montefeltro.
    Miele a cristallizzazione tarda, spesso dà origine a cristalli grossolani e irregolari. Il colore è ambrato da liquido e beige da cristallizzato.
    ASPETTO OLFATTIVO
    L’odore è di media intensità, fresco e mentolato.
    ASPETTO GUSTATIVO
    In bocca si ritrovano le sensazioni di freschezza avute all’olfatto. L’aroma è intenso.

    Valore Energetico Kcal 304
    KJ 1295
    Grassi 0 g
    Carboidrati 82 g
    di cui zuccheri 82 g
    Proteine 0,2 mg
    Sale 0 mg

     

    MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
    Conservare in un luogo fresco e asciutto.

    Venduto da: Gabannini

    Miele di Tiglio

    6,3011,40
  • Mielosità allo zenzero

    Venduto da: Gabannini

    Confezione: 270 g

     

    La mielosità allo zenzero nasce da una lavorazione di circa 12 mesi.
    Utilizziamo esclusivamente dello zenzero biologico che acquistiamo da un nostro fornitore certificato. Non utilizziamo nessun aromatizzante chimico o esaltante di sapori ma “lasciamo fare” tutto al nostro miele di acacia. La lavorazione, assolutamente particolare, non necessita di utilizzo della temperatura che degraderebbe velocemente sia il miele che le proprietà dello zenzero. La natura sa cosa fare; noi le diamo soltanto una mano. Otterremo un prodotto ESSENZIALE nella lavorazione ma molto complesso nel risultato finale. Una sensazione di dolce delicato del miele di acacia che, piano piano, lascia al posto al pungente e rinfrescante dello zenzero. Utilizzalo anche direttamente in una tazza di acqua calda, mai bollente, ed aggiungi una spruzzatina di limone e lasciati rapire dalle sensazioni.

     

    MODALITÁ DI CONSERVAZIONE
    Conservare in un luogo fresco e asciutto.

  • La Bomba

    Venduto da: Gabannini

    Prodotto super energetico

    Questo prodotto, molto gradevole al palato, unisce le proprietà e le virtù della pappa reale con l’energia naturale del polline FRESCO selezionato fornendo una “bomba” di vitamine, sali minerali, enzimi, proteine e tutti gli altri elementi naturali contenuti negli ingredienti. Utilizziamo soltanto polline FRESCO in grandissima quantità. Questo ci obbliga ad una lavorazione molto lunga (oltre 4 mesi), ma ci assicura un prodotto unico e davvero molto energetico.

     

    COMPOSIZIONE
    Nasce mescolando miele di acacia, 10 grammi di pappa reale (equivalente ad un vasettino standard intero) e 40 grammi di polline dei fiori FRESCO.

     

    USI E VANTAGGI
    Per assicurarsi il pieno di energia, consigliamo di mangiarne un cucchiaino tutte le mattine.

     

    MODALITÁ DI CONSERVAZIONE
    Nonostante la presenza del polline fresco e della pappa reale, va conservato come il miele: in credenza e magari lontano dalla luce diretta.

     

    VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 G
    Valore Energetico Kcal 320,4 KJ 1359,2
    Grassi 1,2
    di cui saturi 0,5
    Carboidrati 74,5
    di cui zuccheri 70,7
    Proteine 3,8
    Sale 0

    Venduto da: Gabannini

    La Bomba

    13,00

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