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6 bottiglie di Moroder Il Dorico – Conero Riserva D.O.C.G.
Prima annata di produzione
1985
Uvaggio
Montepulciano 100%
Esame organolettico
Il profondo ed impenetrabile rosso incorniciato da vividi riflessi color rubino tipici del Montepulciano annunciano tutta la sua dirompente potenza. Le gradevoli sensazioni di amarena matura, eteri e spezie si fondono con la straordinaria eleganza gustativa intrisa di sapidità, buon alcol e perfetti tannini. Equilibrio ed armonia si sublimano.
Abbinamenti
Un vino per i grandi piatti della cucina italiana, fatta di carni rosse arrostite o ricche di condimenti e di aromi come brasati e stracotti. Ben accompagna anche la selvaggina, perfetto con formaggi di grande stagionatura.
€160,80 -
6 bottiglie di Moroder Conero Riserva D.O.C.G.
Prima annata di produzione
2011
Uvaggio
Montepulciano 100%
Esame organolettico
Rosso rubino dagli evidenti e tipici sentori di visciole selvatiche e delicate viole. Esplode in bocca il sapore degli stessi frutti che accompagnano una piena sapidità di insiemi, tannini inclusi. Gradevolmente secco, caldo e morbido, si distingue per intensità e persistenza in un ottimo equilibrio.
Abbinamenti
Eccelle abbinato a primi saporiti come le pappardelle al cinghiale o a carni bovine mature, cacciagione e arrosti. Perfetto con i formaggi stagionati, tra cui spicca il formaggio di fossa marchigiano.
€94,80 -
6 bottiglie di Moroder Rosso Conero – Montepulciano 100%
Prima annata di produzione
1984
Uvaggio
MONTEPULCIANO 100%
Esame organolettico
Già Plinio nella sua Naturalis Historia cita le qualità di un vino rosso corposo prodotto lungo i versanti del mar Adriatico nella zona di Ancona. Qualità che il Rosso Conero non ha perso: il colore rubino è intenso, impenetrabile, con un bouquet e un palato complessi su cui spiccano sentori fruttati di amarena e lampone.
Abbinamenti
Accompagna egregiamente tutte le paste al ragù e salse di caccia. Ottimo anche su carni ovine, suine, bovine giovani e formaggi semi stagionati. Da provare l’accostamento con i vincisgrassi, uno degli emblemi gastronomici della regione.
€64,80 -
6 bottiglie di Moroder Aion– Rosso Conero Doc
Prima annata di produzione
2004
Uvaggio
MONTEPULCIANO 85% SANGIOVESE 15%
Esame organolettico
Il rubino intenso con riflessi violacei testimonia la sua gioventù. I fragranti profumi di visciola, prugna passita e violaciocca, si incontrano al gusto con un equilibrato abbraccio di buona alcolicità, morbidezza, freschezza, giusti tannini e sapidità. Finezza, intensità e persistenza completano il vino.
Abbinamenti
Perfetto con salumi tipo Fabriano o ciauscolo, primi piatti al ragù o al pomodoro, carni ovine e vitello. Si accosta ottimamente anche a pesci cotti in sughi saporiti o zuppe di pesce. Ideale l’abbinamento con un piatto della cucina locale, lo stoccafisso all’Anconetana.
€45,00 -
6 bottiglie di Moroder Zero – Rosso Conero Doc
Aannata di produzione
2019
Uvaggio
MONTEPULCIANO 100%
Vinificazione
6/10 giorni di macerazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri. Fermentazione malolattica svolta.
Affinamento
Per 5 mesi in cemento dalla vinificazione all’imbottigliamento. Non vengono utilizzati solfiti (solforosa totale 3mg/l)
€58,80